Как гладить брюки из льна

Льняные брюки – отличное решение для жаркого времени года. Натуральные волокна позволяют коже дышать, благодаря чему тело не перегревается. Лен был в большом почете еще в Древнем Египте – мастера изготавливали из него изделия высокого качества. Современные ученые доказали, что этот натуральный материал способен предупреждать множество болезней из-за своих уникальных бактерицидных свойств – грибок и бактерии не уживаются на поверхности этой ткани. Легкий, практичный и прочный материал по достоинству оценили современные законодатели моды – штаны из льна находятся на почетном месте во многих коллекциях. Причем носить такие брюки могут не только стройные девушки, многие из предложенных вариантов отлично смотрятся на женщинах с крупными формами. Брюки из льна – отличный ежедневный вариант и для современных мужчин. В интернет-магазине Эколинас вы сможете подобрать натуральную льняную ткань для пошива брюк. Представленный у нас ассортимент сможет удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус. Специалисты магазина проконсультируют вас по всем вопросам и помогут сделать выбор, которым вы останетесь довольны.

Подбирая ткань, многие не знают, что для того, чтобы любимые льняные штаны прослужили вам долго, они нуждаются в особом уходе.

Одна из особенностей натуральных материалов – повышенная сминаемость, поэтому гладить такие изделия придется часто. Первые рекомендации касаются отжима льняных брюк, так как любые механические агрессивные действия могут усложнить последующую глажку. Отжимайте вещь аккуратно, лучше всего вручную. Необходимо расправить ткань в мокром состоянии так, чтобы она приняла свою форму. Сушить брюки лучше на горизонтальной поверхности (стол, гладильная доска) в хорошо проветриваемом помещении. Избегайте попадания прямых солнечных лучей.

Вот некоторые советы, как правильно погладить штаны из льна:

  • Гладить льняные изделия лучше всего во влажном состоянии, дав им немного просохнуть после стирки. Сухую одежду отгладить будет значительно трудней.
  • При глажке необходимо использовать пар или дополнительно сбрызнуть ткань водой.
  • Одежда из льна гладится только по изнаночной стороне – так вы сможете избежать появления блеска и следов от утюга. Особое внимание следует уделить темным вещам, ведь именно на их поверхности особенно видны такие следы.
  • Рекомендованная температура утюга должна составлять 200 градусов.
  • Плотный лен необходимо гладить с двух сторон.
  • После глажки храните брюки на специальных вешалках – под собственным весом они будут выравниваться.
  • Даже самая плотная ткань после нескольких стирок становится более мягкой и податливой к глажке.

Окружите себя природными вещами! Звоните 7 (495) 223-00-59, 7 (968) 916-99-36, или посетите наш шоу-рум Эколинас с понедельника по пятницу по адресу в Москве: ул. Староалекссевская, 7.

Рекомендуемые прочитать
Плотная льняная ткань для декора
На что следует обратить внимание при выборе пледа?
Выбираем правильно ткань для штор
Чехлы на стулья: альтернативные варианты готовым изделиям
Как выбрать плед