Как правильно шить из льна

Легкий и натуральный лен издавна применяется для пошива одежды. Изделия из него даже в самую жаркую погоду подарят легкую прохладу и отлично впитают влагу. Многие известные дизайнеры включают в свои летние коллекции одежду именно из этого материала. Не менее популярны и предметы интерьера, изготовленные из льняной ткани. Салфетки и скатерти, постельные комплекты и полотенца – ассортимент льняных изделий поражает воображение. Но, для того, чтобы изделия служили долго, нужно знать некоторые особенности этого материала. Как же правильно шить из льна?

Особенности льняной ткани
 

Выбирая ткань для пошива, обязательно помните о том, что лен – материал, который может дать небольшую усадку. Рассчитав необходимое количество ткани для пошива, добавьте к этому значению 10 процентов. Правильная подготовка к раскрою – еще один важный этап работы с этим материалом. Ткань необходимо замочить в воде и, не отжимая, аккуратно развесить, чтобы с нее стекла вся вода. Следующий этап – сушка в проветриваемом помещении. Хорошо просохшую ткань необходимо аккуратно прогладить, при этом тщательно увлажняя ее.

Продумывая фасон будущего изделия, имейте в виду, что льняная одежда может «поползти» по швам. Поэтому оптимальный вариант – это одежда свободного кроя. Приступая к пошиву брюк или платья, необходимо помнить, что в процессе носки изделия могут немного растянуться, однако сразу же после стирки они вновь примут свою изначальную форму.

Для пошива одежды часто используют специальный смягченный лен. Этот тонкий и мягкий материал идеален для создания летней одежды и постельных принадлежностей. Уход за такой тканью намного проще – благодаря специальной обработке льняные изделия меньше мнутся и выдерживают более высокие температуры при стирке.

В интернет-магазине Эколинас вы может приобрести любую льняную ткань для самостоятельного пошива различных изделий. У нас вы найдете классическое полотно и смягченные варианты, декоративные и жаккардовые ткани, а также готовые комплекты постельного белья из льна. Еще одна услуга нашего магазина – индивидуальный пошив столового белья на заказ. Если вы у вас имеются оригинальные идеи и творческие задумки, мы сумеем воплотить их в жизнь.

Интернет-магазин льняных изделий Эколинас – это гарантировано высокое качество и лучшие цены. Звоните - 7 (495) 223-00-59, 7 (968) 916-99-36, и мы ответим на все вопросы. Приглашаем вас посетить наш шоу-рум в Москве и оценить всю красоту и преимущества натуральных тканей. Товары из льна – это лучший выбор всех, кто ценит свое здоровье!

Рекомендуемые прочитать
О пользе льна...
Льняные изделия - долговечность и красота в вашем доме
Пошив столового белья из льна
Постельное белье, лен, интернет-магазин «ЭКОЛИНАС», Новый год – что общего?
Жаккардовая симфония