Как сшить шторы из льна

Если вы являетесь поклонником натуральных материалов, то шторы из льна – то, что вам нужно. Этот материал на протяжении нескольких веков доказывал свои преимущества. Срок службы подобных изделий, благодаря прочному волокну, довольно долгий – лен будет служить несколько десятилетий, не теряя при этом своего первоначального вида. Льняные занавески, известные своими бактерицидными качествами, – это особый микроклимат в вашем жилище. К тому же, они имеют свойство защищать от излучений, исходящих от современных приборов. Благодаря особой структуре, изделия практически не грязнятся – достаточно раз в два-три месяца их пропылесосить, и чистота обеспечена.

Как сшить шторы из льна, чтобы они идеально вписались в интерьер по стилю и цветовой гамме? Прежде всего, нужно определиться с фасоном, а далее подбирать ткань определенной плотности. Многослойные сложные конструкции редко используются при пошиве штор из этого материала. Текстура льна настолько красива и своеобразна, что делать густую драпировку просто не имеет смысла. Если полотно имеет рисунок, достаточно сделать несколько складок, которые подчеркнут изящность подвешенной гардины. Светло-бежевое натуральное полотно средней плотности – практически идеальный материал для штор, который будет сочетаться с любыми стилями. Богато и эстетично на окнах смотрится портьерная ткань жаккард, которая отличается прочностью и интересными цветами.

Рассчитывая нужное количество материала, необходимо учитывать будущую драпировку. Измеряем ширину карниза и берем в 1,5-2 раза больше ткани. Длина изделия составляет высоту готового полотна с учетом припусков на верхний и нижний подгиб. При стирке плотная льняная ткань значительно садится. Прежде, чем приступать к раскрою, полотно следует намочить, просушить и отутюжить. Ткань раскраивается по намеченным отметкам, делается двойная подгибка боковых швов на изнаночную сторону и отстрачивается в край. Подворачивается нижняя часть полотна. Обработка верха шторы зависит от способа крепления к карнизу – это может быть шторная лента или люверсы.

Где купить льняные шторы

В интрнет-магазине Эколинас представлен огромный ассортимент изделий из льна, и особенное место в нем уделено тканям. К вашим услугам как чисто льняные полотна, так и смешанные варианты самых разнообразных расцветок. У нас вы сможете не только выбрать ткань для изготовления штор, но и заказать индивидуальный пошив согласно вашему видению. Опытные мастера рассчитают необходимое количество материала и воплотят в жизнь любые ваши задумки.

Купить шторы из льна с интрнет-магазином Эколинас просто! Звоните 7 (495) 223-00-59, 7 (968) 916-99-36 или посетите наш шоу-рум в Москве.

Рекомендуемые прочитать
Сумочки из льна, косметички
Где купить текстиль для кухни?
Какие плюсы и минусы льняных изделий?
Гипоаллергенное постельное белье - преимущества льняной ткани
Как правильно ухаживать за изделиями из льна?