Как стирать декоративные подушки?

Ни один дом не будет достаточно уютным без милых декоративных мелочей. Такие аксессуары иногда просто преображают весь интерьер, правильно расставляя акценты. Именно подушки могут служить не только атрибутом сна, но и тем самым декоративным элементом, без которого жилище, даже с самым дорогим ремонтом, будет выглядеть неуютно и холодно. При помощи совсем незначительных затрат аксессуар сможет изменить облик всей комнаты. К тому же, помимо эстетичной, такая вещь выполняет и другие функции – во время отдыха или беседы приятно воспользоваться подушечкой для поддержания комфортного положения тела. В процессе постоянного использования эта важная интерьерная деталь может потерять свой прежний вид. Зачастую стирать подобные изделия не рекомендуют. Однако, это не так – стирать их можно, и даже нужно, ведь со временем в них накапливается пыль, вызывающая аллергию.

Как правильно ухаживать за разными видами подушек

Ответ на вопрос «как стирать подушки?» зависит от наполнителя, из которого изготовлено изделие. Рассмотрим самые основные.

Синтепоновый наполнитель. Самые непривередливые в уходе вещи. Отлично выдерживают машинную стирку и щадящий режим отжима. Стирать такие подушки нужно часто – раз в два-три месяца и еженедельно проветривать.

Перьевой наполнитель. Чистка подушек такого плана довольно сложная, однако, если все сделать правильно, изделие не потеряет первоначального вида. Содержимое наперников пересыпать в марлевые мешочки. Приготовить 2 емкости с водой – теплой мыльной и холодной для полоскания и опустить в них по очереди мешочки с наполнителем. Стирка в несколько этапов сохранит перьевую подушку от утраты формы. Для сушки необходимо несколько дней, иначе есть риск того, что в наполнителе появится плесень.

Льняная подушка. Этот вид считается самым экологическим. Такая вещь устойчива к загрязнениям и обладает дезодорирующими свойствами, поэтому частой необходимости в стирке не возникает. Прочный наполнитель позволяет стирать изделия, не переживая за возможные повреждения. Льняные декоративные валики быстро высыхают и не теряют своего внешнего вида, наоборот, после чистки становятся более мягкими и приятными на ощупь. Такая декоративная вещица очень износостойка и прослужит вам долгие годы. Лен не вызывает аллергии и в нем не заведутся пылевые клещи. Людям, страдающим астмой, без такого предмета интерьера не обойтись. Изделия из льна, при правильном уходе, смогут послужить не только вам, но и вашим детям.

Льняные декоративные наволочки на диванные подушки

Если вы хотите реже стирать ваши любимые льняные декоративные наволочки на диванные подушки в стиральной машинке, обзаведитесь декоративными наволочками. Такие чехлы, сшитые из льняной ткани, могут быть по-разному оформлены, а значит, понравятся как людям, предпочитающим традиционный интерьер, так и любителям экспериментов.

В интернет-магазине Эколинас вы можете купить декоративную подушку в готовом виде или же самостоятельно подобрать ткань для пошива. Мы поможем вам оживить ваш интерьер натуральными и качественными изделиями из льна. Остались вопросы или хотите получить более подробную консультацию? Позвоните по телефонам 7 (495) 223-00-59, 7 (968) 916-99-36 или посетите наш шоу-рум в Москве, и оцените все преимущества товаров из экологически чистых материалов.

Рекомендуемые прочитать
Льняные ткани – всегда модно и популярно
Как сшить красивую скатерть своими руками?
Какие бывают декоративные ткани
Как гладить постельное белье и скатерти?
Как сшить декоративную наволочку