Как выбрать льняную ткань для пошива штор

Шторы – это последний штрих в создании гармоничного пространства. На них возлагается множество функций: от создания благоприятной атмосферы до защиты от солнечных лучей. При этом не стоит забывать о безопасности и экологичности. Вот уже много лет на пике популярности остаются изделия из льна. Приятная на ощупь натуральная ткань имеет множество положительных свойств, среди которых - влагопоглощение, теплопроводность и износостойкость: она может прослужить десятки лет, не потеряв своего первоначального вида. Льняные шторы – это полезный микроклимат в помещении: летом они помогут создать в комнате прохладу, а зимой – согреть. Уникальный материал не садится после машинной стирки, не деформируется и быстро сохнет. Присматриваясь к льняной ткани для пошива штор, нужно понимать, какие именно виды льна оптимально подходят для этих целей.

Существует распространенный миф о том, что лен – это очень грубый материал с ограниченным выбором цвета, который можно использовать только для оформления интерьеров в экологическом стиле. Современные технологии позволяют получить полотно любой плотности: от грубой выделки до тончайшего кружева, что позволяет использовать этот материал в любом интерьере. Тонкая и легкая льняная ткань для штор выглядит стильно и подходит для оформления детской, гостиной или спальни. Особенно хочется отметить цветовой диапазон подобных изделий: деликатные светло-бежевые оттенки успокаивают, создавая уютную атмосферу. А материя с выраженным плетением еще и формирует неординарную игру света на поверхности – цвет штор при этом будет меняться в зависимости от освещения.

Где купить льняную ткань для штор

Самый широкий выбор льняных тканей вы найдете в интернет-магазине Эколинас. Наши специалисты помогут вам не только выбрать необходимый текстиль для декорирования окон, но и рассчитают нужное его количество. Среди огромного разнообразия материалов, представленных в нашем каталоге, вы обязательно подберете вариант, идеально подходящий к вашему интерьеру. Чтобы вы ни выбрали, ткань жаккард или смягченный лен, классический вариант или с водоотталкивающей пропиткой – декорируемое помещение будет смотреться стильно и оригинально.

Оформить заказ можно на сайте или позвонив по телефонам 7 (495) 223-00-59, 7 (968) 916-99-36. Если вы проживаете в Москве, приглашаем посетить шоу-рум Эколинас – здесь на месте можно определиться с подбором ткани и сочетанием цветов, а также получить необходимую консультацию специалистов.

Рекомендуемые прочитать
Как сшить декоративную наволочку
Как выбрать постельное белье ...
Льняные ткани – всегда модно и популярно
Уход за льняными изделиями
Ткань для скатерти