Какую купить скатерть на Новый год 2016

Ждем в гости Огненную Обезьяну

По китайскому календарю, 2016 год – год Огненной Обезьяны. Какую скатерть купить, чтобы соответствовать ее вкусам? Традиционно, готовя праздничный стол и выбирая наряд для новогодней ночи, мы сверяем свои планы с восточным гороскопом и верим, что его встреча по всем правилам принесет успех и везение. В эту ночь цветовая гамма и блюда должны отвечать хозяйке 2016, забавной обезьянке с огненным темпераментом, чтобы добиться ее благосклонности. И много усилий не потребуется:

  • оформление стола в любимых цветах обезьянки;
  • вкусное разнообразие на столе;
  • шумное веселье;
  • много огней и фееричных красок.

Цвета сервировки

Огненная обезьяна любит все яркое и неординарное. Оформление стола должно быть выполнено в красных, золотых, желтых и оранжевых тонах. При такой феерии цвета очень легко переступит грань безупречного вкуса и безвкусицы. Чтобы этого не произошло, беспроигрышным вариантом становится выбор одного направления при сервировке стола. Для этого нужно выбрать основной цвет, например, красный, и несколько предметов для контраста.

Основной акцент конечно делается на скатерти. Можно сделать базовым красную скатерть, ее оттенки эффектно смотрятся с натуральным деревом. А благородства добавят белые тарелки, свечи, золотые элементы. Важно помнить, что обезьяна любит все натуральное, поэтому столовый текстиль лучше выбирать из хлопка или льна.

Круглая скатерть

Необыкновенно стильно и эффектно будет выглядеть вариант многослойности, где в качестве первого слоя берется традиционная белоснежное покрытие, а сверху стелется красная ткань. А акценты в сервировке при этом выбираются алые или розовые. Квадратный лоскут нижнего слоя, покрытый красной круглой скатертью украсит стол и придаст обстановке аромат торжества и праздника.

Не обязательно бегать по магазинам в поисках скатерти подходящего размера, цвета и формы в предновогоднюю суету. Есть несколько простых приемов, как сшить круглую скатерть.

Для этого нужно:

  • знать диаметр стола;
  • рассчитать количество ткани для центральной части;
  • предусмотреть прибавку на припуски;
  • сделать расчет для оборки.

Кройка и шитье не займет много времени, но принесет удовольствие и радость от полученного результата. А праздничный стол станет самым нарядным и оригинальным, радуя хозяйку и гостей.

Рекомендуемые прочитать
Разнообразие льняных тканей
Текстиль для кухни в интернет магазине Эколинас
Жаккардовая симфония
Декоративные ткани для скатерти или лен
Постельное белье, лен, интернет-магазин «ЭКОЛИНАС», Новый год – что общего?