Для чего нужен смягченный лен

Льняные ткани имеют древнюю историю, впервые упоминания о льняных тканях появились в Древнем Египте, вообще же льняные ткани известны с Бронзового века. В древности льняные ткани носили представители аристократии, они были символом принадлежности к богатому сословию. В христианстве священники носили и носят одежды из натурального льна, считающиеся символом чистоты. В настоящее время любой человек может приобрести одежды и ткани изо льна, выбрав понравившееся по вкусу. Любые оттенки, простое и строгое переплетение волокон, практичность, износостойкость, экологичность льняных тканей позволяют создавать красивые и практичные вещи.

Например, смягченный лен нужен для пошива летней одежды. Тканям из смягченного льна свойственна высокая воздухопроницаемость, гипоаллергенность. Подобные изделия приятно контактируют с кожей, создают ощущение прохлады в жаркий летний день, а богатая палитра расцветок не оставит равнодушным даже самого взыскательного клиента.

Что такое смягченный лен?

Смягченный лен, это стопроцентный лён, прошедший неоднократную обработку. Первоначально льняная ткань обрабатывается специальными средствами для смягчения, а затем, в мокром состоянии, ткань может механически обрабатываться в специальном барабане в течение продолжительного времени. В итоге появляется мягкая, пластичная ткань с легким эффектом "крэш", который достигается путем длительного механического воздействия пресса, в результате чего появляются незначительные складки и помятости. Благодаря такой обработке льняная ткань становится мягче, легче, воздушнее и более приятной при касании к телу. Смягченный лен получается не только в результате механической обработка, но также в результате активного промывания, химического смягчения. Иногда для получения наиболее высококачественной льняной ткани применяются все способы смягчения льна. Смягченный лен получил признание благодаря тому, что традиционные изделия изо льна жестковаты, поэтому хозяйки пытались и раньше в домашних условиях смягчить лен с помощью нехитрых манипуляций, в настоящее же время необходимость в этом отпала, поскольку на рынке представлены различные виды не только самой льняной ткани, но и изделий из нее.

Где купить смягченный лен?

Купить ткань смягченный лен или готовые изделия из смягченного льна можно в специализированных магазинах, предпочтение следует отдавать проверенным поставщикам, гарантирующим качество своей продукции. Интернет-магазин «Эколинас» предлагает широкий ассортимент тканей из смягченного льна. Смягченный лен используется для пошива платьев, блуз, постельного белья. Благодаря своей текстуре и натуральности, из смягченного льна хорошо шить шторы и другие предметы домашнего текстиля при отделке загородного дома или квартиры в стиле «эко». Натуральный смягченный лен в современном мире является прекрасной заменой безликому многообразию синтетики. В шоу-рум компании «Эколинас» вы можете по достоинству оценить все преимущества смягченного льна и купить ткань или готовые изделия как в розницу, так и сделать оптовый заказ.

Рекомендуемые прочитать
Как выбрать льняную ткань для пошива штор
Как сшить декоративную наволочку
Постельное белье, лен, интернет-магазин «ЭКОЛИНАС», Новый год – что общего?
Стильные скатерти для ресторана
Как правильно выбрать жаккардовую ткань