Как постирать плед?

Плед… Достаточно произнести это слово, как мысли об уюте и комфорте сами приходят в голову. Нет такого дома, в котором не найдется этого универсального предмета, согревающего тело и душу. Достаточно накинуть мягкое покрывало на плечи или заботливо разложить на диване, и атмосфера в доме сразу же потеплеет. Но, как бы бережно мы к нему не относились, приходит время, когда любимую вещь необходимоосвежить. Как же стирать плед так, чтобы он не потерял цвет, не дал усадку и долго радовал владельцев, даря тепло и уют? Уход зависит, прежде всего, от материала, из которого он изготовлен.

Распространенные нынче флисовые и акриловые пледы не нуждаются в особом уходе. Эти неприхотливые изделия легко стираются и не требуют глажки. Чтобы синтетические вещи всегда оставались мягкими, добавляйте при стирке кондиционер-ополаскиватель или антистатик.

Шерстяные покрывала более требовательны в уходе. Стирать такую вещь лучше в щадящем режиме, а гладить - через специальную тефлоновую сетку.

Пледы изо льна – натуральные и экологически безопасные. Этот материал был известен еще со времен Древнего Египта и до сегодняшнего дня остается одним из самых востребованных. Льняные покрывала не вызывают аллергии и обладают отличной теплопроводностью, а это значит, что летом они подарят прохладу, а холодным вечером – согреют. Как и любые натуральные вещи, они нуждаются в особом, бережном уходе. Для начала стоит изучить этикетку изделия – на ней, как правило, указан состав и рекомендованные условия для правильного ухода.

Можно ли стирать плед в стиральной машине?

Современные изделия из льна не требуют исключительно ручной стирки. Просто необходимо помнить о некоторых несложных правилах. Прежде всего обратите внимание на температуру воды – она должна быть не более 40 градусов, особенно, если покрывало цветное или имеет цветные вставки. Ни в коем случае нельзя использовать агрессивных чистящих веществ, таких как хлор, лучше воспользоваться кислородным отбеливателем. Стирка в стиральной машине для льняного пледа возможна при щадящем деликатном режиме. Большинство современных машин имеют множество функций, в том числе и специальных для стирки изделий из льна. Стиральный порошок лучше использовать жидкий, предназначенный специально для нежных тканей. Не забывайте и о разделении вещей перед стиркой на цветные и не цветные, дабы избежать смешивания оттенков. Автоматической машинной сушкой пользоваться категорически не рекомендуется, лучше вручную отжать вещь и высушить на открытом воздухе. Главное, не пересушите плед. Как видим, уход за изделиями из льна – не так уж и сложен. Купить плед на диван и заказать другие качественные льняные изделия в Москве вы сможете в интернет магазине Эколинас. Окружите себя природными натуральными вещами! Позвоните нам по телефонам 7 (495) 223-00-59, 7 (968) 916-99-36, и мы ответим на все ваши вопросы, выслушаем пожелания и предложим индивидуальный подход. Интернет магазин льняных изделий Эколинас – это место, где мечты воплощаются в жизнь.

Рекомендуемые прочитать
Носите лен летом!
Гипоаллергенное постельное белье - преимущества льняной ткани
«ЭКОЛИНАС» - лучший выбор льняных тканей в Москве
Сервировочные салфетки: красивое оформление стола
Салфетки – украшение стола