Как правильно выбирать принтованные ткани?

Принтованная ткань часто называется в обиходе «набивная». Как понятно из названия, на ней есть рисунок — принт, нанесенный особым образом. Коренное отличие набивной ткани от жаккардовой в следующем: если в жаккарде рисунок «встроен» в основу ткани и передается путем изменения характера плетения, толщины и оттенка нитей, то принт «набивают» на поверхность ткани либо вручную, либо машинным способом. Качество волокон при этом не изменяется ни в какую сторону.

Основное достоинство принтованной ткани — декоративность. Фантазии дизайнеров — и вариациям рисунков и орнаментов — поистине нет предела, а нанести принт гораздо дешевле, чем выплести жаккард. Поэтому набивные ткани пользуются высоким спросом и славой универсального материала — в том смысле, что они применимы для изготовления практически любого домашнего текстиля.

Сколько стоит ткань с принтом

Ключевое слово в этом вопросе - «ткань». Например, за принтованный лен придется заплатить больше, чем за набивной ситец, потому что стоимость льняной ткани на рынке выше, чем ткани, сделанной из хлопка. По той же причине льняное полотно с напечатанным на нем рисунком стоит почти столько же, сколько однотонное, - достаточно посмотреть каталог в интернет магазине Эколинас, чтобы в этом убедиться. Хотя есть еще одно условие, которое может серьезно повлиять на стоимость ткани: ее эксклюзивность. Например, в шоу руме компании Эколинас можно заказать льняную ткань с уникальным принтом собственного изобретения. Понятно, что она будет стоить дороже, чем ткань со стандартным рисунком.

Где купить ткань с принтом в Москве

Мы не зря заговорили о компании Эколинас. Если вы отдаете предпочтение льняным тканям, сотрудники компании станут для вас верными союзниками, единомышленниками и товарищами на все времена. Об этих тканях они знают все, поскольку наш «конек» — лен во всех видах, в том числе и жаккардовый, и принтованный. Будучи в Москве, позвоните в выставочный зал (номера телефонов: 7 (495) 223-00-59 и 7 (968) 916-99-36) и получите удовольствие от общения с настоящими энтузиастами. Если же вы не желаете куда-то ездить или звонить, зайдите на сайт компании — купить ткань с принтом можно и здесь. Сайт удобно организован, цены здесь всегда соответствуют действительности, а фото тканей и готового льняного текстиля дают полное представление о широте ассортимента. На разглядывание образцов принтованного льна можно потратить довольно много времени. Впрочем, окрашенный лен - вообще материал гипнотический: его цветовая палитра содержит мягкие, удивительно спокойные оттенки, которые утихомиривают и даже завораживают. Льняная ткань, купленная с доставкой на сайте Эколинас, прослужит вам долго и принесет немало приятных эмоций.

Рекомендуемые прочитать
Пошив скатертей и салфеток для ресторанов, кафе и дома
Как постирать плед?
Как выбрать шерстяной плед для тепла и уюта?
Ткань для скатерти
Как сшить декоративную наволочку