Как стирать изделия из льна – несколько заметок хозяйке

Каким бы стойким к загрязнениям, пылеотталкивающим и замечательным материалом не было льняное полотно, за ним нужно хорошо ухаживать, а значит, периодически подвергать чистке и стирке. Изделия из льна не слишком требовательны в этом вопросе, но это отнюдь не значит, что нужно прибегать к бабушкиным методам и кипятить вашу новую скатерть из смягченного льна или красивое постельное белье в хлорке. Современные стиральные машины, бывает, имеют даже специальные программы, чтобы стирать льняные вещи в наиболее комфортных для них условиях.

Стирка изделий из льна – ничего сложного

Да, льняная ткань натурального и белого цвета выдержит стирку и при 90 градусах, но задумайтесь, так ли это необходимо вашим вещам? Современные льняные изделия, которые предлагает наш интернет-магазин одежды из льна, постельных принадлежностей и столового белья в Москве «ЭКОЛИНАС», лучше стирать при температуре не выше 60 градусов. Для постельного льняного белья желательна стирка при деликатном режиме и температуре 30-40 градусов, гладкокрашеным же тканям и вовсе противопоказана более высокая температура. Плед из льна относится к категории изделий, которые требуют глубокой чистки, так как им не страшно активное воздействие стирального порошка, поэтому можете для него можете использовать более длительный режим стирки. Правильный уход за изделиями из льна также может допускать использование пятновыводителей без хлора. Не забывайте так же о привычном и обязательном разделении всех вещей для стирки на «цветное» и «не цветное», чтобы сохранить яркость всех оттенков.

Где купить изделия из льна?

В Москве не так уж много мест, где можно найти продукцию из настоящего природного льна, и мы рады, что одним из популярных является шоу-рум «ЭКОЛИНАС», где собрана наша коллекция льняных изделий всевозможных расцветок. Льняные ткани, из которых вы можете заказать пошив столового белья, кухонный текстиль, постельные принадлежности и аксессуары, а также готовое постельное белье выполнено из очищенного льна, отвечающего всем сертификатам экологической безопасности. Столь высокий уровень должен сопровождаться правильным уходом, поэтому уделяйте должное внимание стирке таких изделий, а также последующей сушке и глажке, в которых главное не пересушить лен, поэтому лучше давать ему высохнуть естественным образом. Ведь если вы выбрали лен, значит, вы должны о нем правильно заботиться.

Рекомендуемые прочитать
Как покрасить ткань из льна
Готовимся к празднику заранее
Интернет магазин постельных принадлежностей
Выбираем постельные принадлежности в подарок
Как сделать сидушку на стул из ткани