Как выбрать кружево

Изделия из кружева снова в моде. Наряды с элементами изысканного плетения ручной работы покоряют мировые подиумы, а модницы, стремящиеся быть в тренде, самостоятельно осваивают различные техники вязания крючком. Ленточное кружево из льна стало практически незаменимым материалом для декорирования одежды, белья, текстиля, обуви, элементов интерьера. Оно способно вдохнуть новую жизнь в старые вещи, сделать их оригинальными, романтичными, душевными. Если говорить о дизайне интерьера, то кружево – традиционный материал с давней историей – в нашем стремительно меняющимся мире способно создать атмосферу умиротворения, спокойствия и семейного тепла.

Выбирая кружево, необходимо четко понимать, для каких целей оно Вам понадобится. Здесь следует обращать внимание на три основных параметра – ширина ленты, узор, материал, из которого оно изготовлено. Если Вы хотите декорировать небольшие изделия (салфетки, нижнее белье, одежду для малышей, кукольные наряды и т.д.), используйте узкое кружево (1,5-3 см). Для украшения же пододеяльников, наволочек, женских юбок, рубашек, платьев можно применять ленту пошире (3-6 см).

Что касается выбора узора, то здесь всё зависит исключительно от Вашей фантазии. Как правило, плетение кружева может быть либо геометрически правильным (с прямыми линиями и углами), либо выполненным в цветочной тематике с закругленными ассиметричными элементами. Некоторые изделия имеют практически сплошной рисунок, другие  состоят в основном  из дырочек разного диаметра.

Каковы особенности ленточного кружева из льна?

Самым же важным параметром при выборе кружева остается материал, из которого оно изготавливается. Обычно специалисты рекомендуют покупать изделия, в обязательном порядке содержащие натуральные компоненты. В зависимости от того, насколько эластичным должно быть Ваше кружево, в него могут добавляться такие составляющие, как, например, эластин или полиэстер, однако основой такого элемента декора всегда должен быть хлопок или лен.  

Если Вы хотите самостоятельно сшить игрушку или одежду для своего ребенка, рекомендуем использовать ленточное кружево из натурального льна, имеющее гипоаллергенные свойства и демонстрирующее поразительную износостойкость. Такое кружево не потускнеет и не порвется даже после многочисленных стирок. В отличие от синтетических материалов, лен отлично поддается чистке, имеет приятную на ощупь фактуру. Кружево из льна станет идеальной основой для творчества ценителей естественности и природной красоты.

Интернет-магазин «Эколинас» располагает широким ассортиментом красивого и интересного льняного кружева и пряжи из льна. Мы предлагаем очень доступные цены и выгодные условия сотрудничества. Наши специалисты подскажут Вам, какое кружево лучше выбрать и позаботятся о его своевременной доставке. Для совершения покупки Вы также можете посетить наш шоу-рум в Москве.

Рекомендуемые прочитать
Как стирать изделия из льна – несколько заметок хозяйке
Пошив столового белья из льна
Какую купить скатерть на Новый год 2016
Как украсить стол бумажными салфетками?
Как гладить постельное белье и скатерти?