Как выбрать льняные круглые скатерти?

Круглая льняная скатерть для стола - это не просто украшение или защита. Это проявление тонкого вкуса и вершины мастерства сервировки. То, как она лежит, как ниспадают складки скатерти, насколько она гармонирует с интерьером и даже, как она сочетается с цветочками на чашках - все это создает одну общую картину обеденного уюта и приятного спокойствия во время того, как вы наслаждаетесь пищей. А чтобы эту картину не нарушил никакой диссонанс или дурной тон, ответственно подходите к выбору этого обеденного аксессуара, ведь если уж пользоваться круглой льняной скатертью, то делать это умело и грамотно.

Во-первых, определяем какой будет стол. Повседневный прием пищи или это будут праздничные торжества, будут ли это семейные мероприятия или прием дорогих гостей, а может, Вы планируете накрывать стол льняной скатертью к приезду мамы, или например, выпивать утреннюю чашечку кофе. Все это для того, чтобы понять общее настроение. Чем торжественней мероприятие, тем холоднее оттенки скатерти. Чем дружественнее и раскованнее обстановка, тем больше яркости, теплоты и неформальностей в расцветке.

Во-вторых, учитываем сервировку. Это необходимо чтобы подобрать цвет и детали, и сузить круг выбора. Здесь все просто. Чем меньше узоров на посуде, тем больше узоров на скатерти. В-третьих, подчеркиваем цвет столешницы. Темная столешница, накрытая кружевной льняной скатертью просто изумительна, а накрыв ее скатертью из небеленого льна, Вы полностью потеряете гармоничность образа. А вот для светлого столика в стиле кантри, за которым так приятно посидеть с чашкой чая, эта скатерть будет как нельзя кстати.

Совет по выбору формы. Многие думают, что круглая скатерть - только для круглого стола, но если стол трансформируется в овальный - на такой лучше положить прямую скатерть-дорожку. И наоборот, положите на массивный и помпезный прямоугольный стол с резными ножками круглую скатерть, и Вы получите совершенно новый неформально-домашний образ. А если на квадратный стол положить круглую скатерть, ниспадающую почти до пола, то романтический образ Вам обеспечен.

И самое главное. Лен - живой материал, отвечающий на прикосновение. Поэтому, если Вы находитесь в Москве, найдите время и лично потрогайте все скатерти в шоу-руме нашего магазина. И тогда та простенькая скатерть, которая на фото была Вам совершенно не интересна, отзовется в руках и станет самой любимой, даже если стоимость покажется вам нелогичной.

Где купить льняную круглую скатерть в Москве?

Ответ на этот вопрос Вы наверняка, уже знаете, а если не знаете, то отвечаем – в интернет-магазине Эколинас, ведь здесь Вы покупаете не просто льняные скатерти, а элитные изделия, соответствующие стандартам экологической безопасности и высшим критериям качества. Сделать это просто - наберите номер 7(495) 223-00-59 или 7(968) 916-99-36, либо сделайте покупку на сайте. Здесь же Вы можете заказать обратный звонок для консультации по все вопросам о нашем товаре, узнать цены и оформить покупку с доставкой.

Рекомендуемые прочитать
Купить нарядные красивые женские фартуки
Еще несколько идей для новогоднего подарка!
Какую купить скатерть на Новый год 2016
Как правильно шить из льна
С чем носить летнее платье изо льна