Как выбрать ткань для интерьера?

Каким бы качественным и дорогим ни был ремонт, изюминку и оригинальный стиль ему придают мелочи и декоративные аксессуары. Картины, органично вписывающиеся в стилевое решение, статуэтки, декоративные полки и, естественно,  текстиль.

Правильно подобранные декоративные ткани создают атмосферу помещения, делают его будуаром принцессы, берлогой холостяка, теплым домом дружной семьи или даже уютным, но в меру строгим офисом.

Универсальность применения текстиля как декоративного элемента очень проста: он оживляет помещение, а для визуального изменения пространства иногда достаточно просто сменить шторы и чехлы на диванных подушках - и комната заиграет новыми красками и необычной атмосферой.

Чтобы декоративные текстильные элементы красиво вписались в интерьер, необходимо правильно подобрать текстуру ткани и рисунок на ней. Однако не стоит пытаться, например, подобрать материал для подушек в тон к дивану. Таком прием может выглядеть не стильно, а наоборот создавать впечатление некоторой принужденности, будто вы «слишком» старались, продумывая свой интерьер.

Более легко выглядит обстановка, в которой используются ткани-компаньоны, разнообразные варианты которых сейчас часто предлагают производители текстиля. Вы всегда сможете без особого труда подобрать на первый взгляд совершенно разные, но сочетающиеся между собой расцветки тканей для чехлов диванный подушек, штор и обивки мягкой мебели. Некоторые производители даже применяют такой творческий подход, как создание пар компаньонов обоев и декоративных тканей, что значительно облегчает формирование уютной и стильной обстановки вашего дома.

Декоративные ткани производят из натуральных и синтетических материалов. Если вы хотите купить матовые декоративные ткани, или вам необходимо подобрать текстиль для оформления интерьера в натуралистическом стиле, то обратите внимание на хлопковые, льняные, сатиновые, гобеленовые материалы. Последние годы, с ростом популярности экостиля, модным становится необычное использование мешковины в качестве декоративного оформления некоторых элементов.

Для хайтека, классического стиля и других характерно использование различных синтетических глянцевых или переливающихся декоративных тканей, так же можно приобрести  жаккардовую ткань из льна.

Выбирая текстиль, следуйте аксиомам цветоведения. Наиболее контрастным цветом данному, является цвет, находящийся напротив него в цветовом спектре. Хорошо гармонируют между собой три цвета, равноудаленные друг от друга в  цветовой спектральной окружности.

Оформляя интерьер своей квартиры или дома, прислушайтесь к своим внутренним ощущениям, возможно, искусство декорирования вас настолько увлечет, что вы захотите продолжать заниматься оформлением интерьеров на профессиональном уровне, в качестве дизайнера по текстилю, закупая декоративные ткани оптом и создавая из них настоящие шедевры декораторского мастерства.

Рекомендуемые прочитать
«ЭКОЛИНАС» - лучший выбор льняных тканей в Москве
Эти роскошные изделия из льна ...
Как выбрать льняную ткань для пошива штор
Как выбрать шерстяной плед
Уход за льняными изделиями