Какую ткань выбрать для постельного белья

Если несколько десятков лет назад выбрать хороший домашний текстиль было настоящей проблемой, то сегодняшний ассортимент просто удивляет. Постельное белье из разных материалов, украшенное вышивкой, аппликациями или принтами – уже давно не редкость на полках магазинов. С другой стороны, этот факт тоже усложняет выбор.

Самое главное, на что необходимо обратить свое внимание, приобретая постельный комплект, – ткань. Материал, из которого он изготовлен, будет влиять и на внешний вид спального места, и на качество самого сна. Только натуральные ткани способны обеспечить настоящий комфорт. Их выбор на сегодняшний день достаточно широк, однако, попробуем разобраться во всех преимуществах и недостатках самых распространенных натуральных материалов.

Ситец. Легкий, полностью состоит из хлопка. Ткань не будет скользить по поверхности кровати или липнуть к телу. Неплохо пропускает воздух. Самый главный недостаток ситцевого постельного белья – его недолговечность. Всего несколько стирок - и комплект потеряет свой первоначальный вид.


Сатин отличается легким блеском и плотностью. В отличие от ситца, при изготовлении этого материала используется хлопковая нить двойного плетения. Качественный сатин прослужит долго. Отлично держит тепло, поэтому для зимы – это весьма хороший вариант. Однако летом комплект из сатина может подойти не всем – многие не ощущают необходимой прохлады, которую можно получить, используя, например, льняное постельное белье.

Бязь. Один из самых популярных вариантов в недорогом сегменте. Постельное белье из этой ткани прочное и не нуждается в специальном уходе. Недостатком бязи является ее шероховатая структура и отсутствие блеска. Такой белье выглядит скромно и неприхотливо.

Шелк. Изысканное и роскошное белье из шелка способно покорить сердце любого. Прекрасно регулирует температуру и является очень комфортным для отдыха. Шелковое белье легкое и прочное, оно практически не мнется. Главный его недостаток – высокая цена. Купив дешевый комплект, можно испортить себе сон – ткань будет скользить, на ней появятся затяжки.

Лен - самая комфортная ткань для постельного белья

Древнее сырье, родиной которого является Египет. Белье из льна – прочное и очень устойчивое к растяжкам. Гладкая поверхность долго остается чистой и легко стирается. Постельный комплект из этой ткани наиболее экологичен. Зимой с таким натуральным материалом вам будет тепло, а в жаркую летнюю ночь – прохладно и комфортно. Антисептические свойства льна помогут справиться с патогенной микрофлорой. Ткань не содержит аллергенов, поэтому льняное белье идеально подходит детям и людям, склонным к аллергии.

В интернет-магазине Эколинас вы найдете широкий выбор льняного постельного белья. Мы поможем вам подобрать достойное столовое белье и постельные принадлежности, текстиль для кухни и обивочные ткани. Окружите себя роскошными натуральными вещами! Заказать товар можно по телефонам 7 (495) 223-00-59,7 (968) 916-99-36 или посетив наш шоу-рум в Москве.

Рекомендуемые прочитать
Эти роскошные изделия из льна ...
Сервировочные салфетки: красивое оформление стола
Как правильно выбрать жаккардовую ткань
Комбинируем ткань и вязаное кружево
Носите лен летом!