Почему растет спрос на товары из льна в Москве и во всем мире?

Здоровый образ жизни, правильное питание, органическая косметика и экосредства для дома – все эти понятия, базой которых является здоровье, близость человека к природе и натуральным составляющим, неотрывно вошли в жизнь современного человека.

Вместе с популярностью натуральных средств, по всему миру растет и спрос на товары из льна и других натуральных тканей. Ведь натуральные материалы  нетоксичны, гипоаллергенны и обладают рядом преимуществ перед синтетикой.

Натуральные льняные ткани приятны к телу. Их соприкосновение с кожей естественно и не вызывает негативных реакций, в отличие от синтетики, вследствие контакта с которой в организм проникают вредные вещества, содержащиеся в дешевой ненатуральной ткани.

Синтетические материалы, ввиду своей искусственности, не дышат, а человек в них потеет быстрее. Связано это еще и с тем, что синтетика, в большинстве своем, не способна удерживать температуру тела - летом она создает своеобразный парниковый эффект, в ней жарко, а зимой -практически не греет, зато кожа все так же потеет. А, как известно, такой дружественный союз прохлады и влажности прямой дорогой ведет к простуде.

Теперь хотелось бы в кратких чертах описать свойства каждого из натуральных материалов.

Если говорить о терморегулирующих свойствах, с задачей сохранения тепла идеально справляется хлопок, именно поэтому нижнее белье традиционно изготавливается именно из этого материала.

Шелк, хлопок и шерсть отлично пропускают воздух, благодаря чему кожа дышит. Шелк – второй по прочности натуральный материал. Помимо прочего, он, благодаря входящим в его состав 18 аминокислотам, оказывает благотворное влияние на обмен веществ человека, одетого в шелк или спящего на шелке. В шелковых изделиях никогда не заводятся пылевые клещи – в его состав также входит особый белок сиритин, непереносимый паразитами. Индийские красавицы используют свойства этого материала для красоты волос – высушенные шелковым полотенцем волосы приобретают несравненный блеск и мягкость.

Шерсть – прочный, теплосохраняющий, долговечный, обладающий мощными лечебными свойствами материал. Пояса и повязки из шерсти – овечьей, собачьей и других – помогают при болезнях спины, радикулите, заболеваниях печени, почек, цистите и других проблемах со здоровьем.

Лен – одна из наиболее прочных тканей: льняные рубашки, скатерти и полотенца практически вечны. Он хорошо переносит стирку при высоких температурах, отличается превосходной гигроскопичностью, быстро отдает влагу. Лен – ткань, которая не электризуется, хорошо отражает солнечные лучи и электромагнитное излучение. Помимо прочих преимуществ, лен обладает бактерицидным действием. Его издавна используют для остановки крови, лечения зуда, жжения и воспалений. Так что день, проведенный на море, последствием которого может стать обширный солнечный ожог, лучше закончить в мягких льняных брюках и рубашке, а спать - на натуральном льняном постельном белье. Благодаря непосредственному контакту с льном, пораженные ткани быстрее восстановятся, а боль утихнет. Одно только прикосновение кусочка льняной ткани к телу способствует увеличению содержания в крови особых антител – иммуноглобулина. Лен настолько уникален и дружествен человеческому организму, что повязки из него используют даже при полостных операциях.

Купить лен можно, посетив наш интернет-магазин льна и льняных изделий. Мы предлагаем широкий ассортимент столового, постельного белья, кухонного текстиля и многих других вариантов льняной продукции.

В мире, живущем за счет потребления, не стоит стремиться за дешевыми покупками. Выбирайте здоровье и натуральность природных материалов и изделий из них.

Рекомендуемые прочитать
Как правильно ухаживать за изделиями из льна?
Какую ткань выбрать для постельного белья
Разнообразие льняных тканей
С чем носить летнее платье изо льна
Еще несколько идей для новогоднего подарка!