Разнообразие льняных тканей

Льняная ткань – по праву считается одним из самых прочных натуральных материалов. Наиболее ценными качествами ткани из льна считаются высокая прочность полотна, износостойкость, способность великолепно впитывать влагу, большая тепло- и воздухопроницаемость. Общепринятая классификация льняных тканей подразумевает столовые, полотенечные, гладкие, костюмно-плательные ткани, бельевые и простынные полотна, а также декоративные и грубые ткани.

Интернет-магазин льняных изделий «ЭКОЛИНАС» в своем ассортименте предлагает все  типы льняных тканей, которые вы можете приобрести отдельно: классический и смягченный лен, декоративные и жаккардовые ткани, а также полотно с специальным водоотталкивающим покрытием.

Классическая льняная ткань является универсальной для реализации любых идей для дома, способным прийти вам на ум. Простое переплетение волокон, разнообразная цветовая палитра и высокий срок службы позволяет шить из нее практически любые интерьерные вещи.

Смягченная льняная ткань является идеальным материалом для пошива одежды, в особенности летней. Здесь важным критерием является высокая воздухопроницаемость и теплопроводность льняного полотна, его натуральность и нежность, особые гигиеничные и гипоаллергенные свойства, что важно для ткани, долгое время контактирующей с кожей.

Декоративные льняные ткани являются великолепным вариантом для оформления интерьера. К примеру, их можно использовать при шитье диванных подушек, портьер, текстильных мелочей для декорирования дома и для любых других целей, где декоративный лен был бы подходящим своими качествами и свойствами.

Жаккардовые ткани из льна будут лучшим выбором для шитья текстильных комплектов для кухни и столового белья. Скатерти, салфетки и полотенца из такого полотна будут долго служить вам в гостиной и на кухне, не теряя своего великолепного внешнего вида и эстетичности, а также гигроскопичных и гигиеничных особенностей. Добавление в жаккардовой ткани хлопковой нити позволяет создать более красочные, мягкие ткани, которые смогут достойно украсить ваш интерьер своей оригинальностью и роскошью.

Ткани с водоотталкивающим покрытием, которые чаще всего используются для пошива скатертей, являются отличным изобретением для одновременной элегантности и сохранения чистоты, так как любое загрязнение достаточно будет только лишь смахнуть влажной тряпочкой. Кроме скатертей, такая ткань со специальным полимерным водоотталкивающим покрытием используется для пошива практически любого текстиля для уличных ресторанов и кафе, а также текстильных предметов для загородного дома, где они подвергаются особым испытаниям не только солнцем и водой, но и разного рода загрязнениям.

Рекомендуемые прочитать
Как выбрать постельное белье
Как выбрать постельное белье из льна
Как выбрать пряжу для вязания?
Банный халат с капюшоном в подарок для женщин и мужчин в Москве
Полотенца из льна