Ткань для скатерти

Если вы владелец стола с роскошной столешницей, вопрос, нужна ли скатерть, становится достаточно спорным. Большинство аргументов, однако, - в пользу текстиля. Скатерть защитит столешницу от повреждения посудой и столовыми приборами, убережет от влаги. Правильно подобранная скатерть станет предметом изысканного декора, который подчеркнет стиль помещения, создаст цветовой акцент и праздничное настроение. К тому же стелить скатерть для сервировки праздничного стола всегда считалось хорошим тоном.

Какую ткань выбрать для скатерти

Владельцы ресторанов или других заведений при полной замене скатертей могут выбрать любую ткань, которая будет сочетаться с общим интерьером. Если речь идет о докупке новых изделий, то необходимо подбирать ткань подобную имеющейся не только по цвету, но и по составу, форме, фактуре. Вообще выбор ткани на стол - достаточно ответственное занятие, от этого зависит время эксплуатации изделия, а значит, и его рентабельность.

Важным фактором считается состав ткани. Производство столового текстиля ориентируется в основном на ткани трех групп: натуральные, смесовые и синтетические.

Натуральная ткань для скатерти достаточно популярна и практична. Если говорить о хлопке, то к его преимуществам относится, прежде всего, хорошая гигроскопичность, он отлично впитывает влагу. Столовое белье из хлопка хорошо гладится, допускается его стирка при температуре 90С. Изделие смотрится эффектно и богато.

Очень престижным считается лен, он обладает прекрасными эксплуатационными качествами и полностью себя окупает. Тем не менее, он требует внимательного ухода, что не всегда доступно крупным заведениям.

Изделия из смесовых тканей, в отличии от натуральных, менее подвержены усадке, легко отстирываются и имеют больший срок службы. Эти ткани, благодаря особенности выработки, имеют очень стойкую окраску. Изделия из них маломнущиеся. К недостаткам можно отнести легкую прожигаемость и невозможность прокипятить.

Самыми неприхотливыми в процессе эксплуатации являются синтетические ткани. Они совершенно не впитывают влагу, а при уходе за ними нужно соблюдать некоторые правила, согласно которым их нельзя стирать при высоких температурах, чтобы не разрушить волокна.

Таким образом, можно сделать вывод, что у каждой ткани есть свои плюсы и свои минусы. И при выборе вы должны руководствоваться своими требованиями к конкретному изделию. Мы же, в свою очередь, готовы предоставить вам огромный ассортимент изделий из натуральных тканей. В интернет-магазине Эколинас вас проконсультируют в случае каких-либо сомнений в выборе того либо иного товара. Стоит лишь позвонить по телефону 7(495) 223-00-59, 7(968)916-99-36. В Москве вы также можете посетить наш шоу-рум.

Как стирать льняную скатерть

Столовое белье из льна считается элитным домашним текстилем. Особенно жаккардовые скатерти и салфетки. Они стоят гораздо дороже аналогов из синтетических материалов. Эта стоимость оправдана, ведь только такие изделия передают из поколения в поколение, при этом, внешний вид их практически не меняется.

Но льняная скатерть требует правильного ухода. Если изделие белого и натурального цветов, то температура стирки может достигать 90 градусов. Если же скатерть из льна цветная, то не стоит ее стирать при температуре свыше сорока градусов.

Идеальная сушка льняной скатерти - это свежий воздух. Ткань будет пахнуть свежестью и не иметь морщин. Но можно использовать и обычную сушилку, главное не переусердствовать с температурой. По возможности также следует избегать прямых солнечных лучей.

После стирки скатерть нуждается в обязательной глажке, которая производится в режиме отпаривания. Правильный уход сохранит вашу скатерть в отличном состоянии на протяжении долгого времени.

Рекомендуемые прочитать
Как гладить постельное белье и скатерти?
Выбираем правильно ткань для штор
Как выбрать льняную ткань для пошива штор
Как сшить красивую скатерть своими руками?
Как стирать декоративные подушки?