Уход за льняными изделиями

Уход за льняными изделиями – правильное обращение с драгоценным материалом

Изделия из натурального льна не только невероятно долговечны и обладают великолепной износостойкостью, они также имеют эстетичный внешний вид, удобны в носке и эксплуатации, и поэтому особо важно, чтобы льняные изделия прослужили вам как можно дольше. Интернет-магазин «ЭКОЛИНАС» подготовил основные рекомендации по уходу за изделиями из смягченного льна.

Как ухаживать за льняными изделиями – правила стирки

Стирать вещи из льна лучше вручную или в стиральной машине, пользуясь деликатным режимом и специальным мешком. Максимальная температура для стирки изделий из смягченного льна – 60°. Такая температура позволит им не только хорошо гладиться, но и великолепно выглядеть, и на ощупь оставаться такими же приятными. Однотонные цветные льняные ткани следует стирать при температуре не выше 40°. Кроме температуры, не стоит пренебрегать обычными мерами предосторожностями при стирке – цветные  и белые льняные вещи  нужно стирать отдельно друг от друга. В случае необходимости можно использовать отбеливатель для цветных тканей.

Не рекомендуем пользоваться крахмалом – он нарушает эстетику и  саму идею смягченного льна, невероятно  приятного в носке.

Как ухаживать за льняными изделиями - сушка

Сушить изделия из льна в стиральной машине нельзя. Это можно делать при помощи специальной сушильной машины, при этом следует выбирать воздушный цикл, когда сушилка будет просто проветривать свое содержимое, без нагрева, и после этого нужно обязательно прогладить все льняные вещи. Но все же, идеальным вариантом будет сушка на открытом воздухе – если хорошо все расправить, то на изделиях не останется складочек и морщинок, и они будут пахнуть свежестью. После того, как все хорошо просушится, нужно обязательно разгладить кайму салфеток и скатертей, края простыней и швы платьев и брюк, распрямить фартук из льна, прижимая пальцами эти детали.

Как гладить льняные изделия                                       

Если вы хотите, чтобы благородные заломы на льне оставались только от вашего тела, его стоит гладить после каждой стирки и сушки в сушильной машине, особенно новые изделия – со временем они станут намного мягче, и не будут так сминаться.  Утюжить изделия из льна лучше слегка влажными и с изнанки, при температуре не больше 200°. Если на изделии присутствует вышивка, то лучше делать это только с изнаночной стороны, чтобы никоим образом не испортить вышивку.

Как хранить льняные вещи

Чистые, высушенные и отутюженные льняные изделия следует хранить плашмя, аккуратно сложив все на полки шкафа. Если полки деревянные, заверните все льняные изделия в тонкую оберточную бумагу. Удостоверьтесь, что на полки, где хранится лен, не попадают прямые солнечные лучи.

Интернет-магазин «ЭКОЛИНАС» рекомендует пользоваться льняными изделиями и не забывать о том, что правильный уход за изделиями из льна – важная составляющая обладания таким вещами.

Рекомендуемые прочитать
Как выбрать постельное белье ...
Как сшить скатерть на стол?
Как красиво сложить салфетки для праздничного стола
Как сшить декоративную наволочку
Скатерть на стол: купить или пошить самостоятельно?