Выбираем обивочную ткань для дивана

Обивка вашего дивана утратила привлекательный былой вид и срочно нуждается в замене? На сегодняшний день подобрать ткань для мебели не представляет труда. Выбор просто огромный – начиная от затейливых расцветок и заканчивая разнообразием структур. Диван является не просто предметом мебели в нашем доме, это еще и важный предмет интерьера. И в наших силах превратить его из безликого исполина в истинное украшение жилища. Сделать это можно, удачно подобрав обивочную ткань.

Как выбрать обивочную ткань для дивана?

Главное правило при выборе ткани для мебели – обивка должна соответствовать назначению дивана. От этого зависит срок службы ткани, ее внешний вид и то, как часто придется чистить мебель. Перед тем, как выбрать обивочную ткань, нужно определиться с тем, где будет стоять диван и какую функцию выполнять. Диван, который находиться в спальне и служит в качестве места для сна, лучше обить тканью из натуральных волокон. Также это касается и диванов в детской комнате – ведь для ребенка самое главное - это натуральный состав ткани. Диван же стоящий в гостиной лучше украсить износостойкой тканью, которая долго служит и легко чистится. Также стоит учесть и интерьер помещения – диван должен быть обыгран в том же стиле, что и вся комната.

Какая обивочная ткань лучше?

Основные материалы, которые часто выбирают для обивки мебели – это жаккард, гобелен, а также декоративные льняные ткани. Рассмотрим их преимущества.

Жаккардовая ткань является не только прочной, но и мгновенно привлекающей внимание. Это не удивительно, ведь при изготовлении этого материала используется методика переплетения нитей с разным шагом, в результате чего для взора открывается причудливый рисунок и фактура. Эта ткань способна долго сохранять свои яркие цвета и не выгорать от солнечного света. Производство гобелена напоминает производство жаккардовой ткани, однако, при этом используется большее количество нитей, что делает ткань еще более прочной.

Льняные декоративные ткани отличаются натуральностью и высоким качеством. Несомненный плюс такой обивки – это гигиеничность и экологическая чистота.

Купить обивочную ткань для дивана можно в нашем интернет-магазине Эколинас. Для покупателей предлагается широкий ассортимент изделий изо льна – столовые и постельные принадлежности, а также услуга пошива скатертей и салфеток. Увидеть и заказать в Москве нашу продукцию вы сможете, посетив шоу-рум «Эколинас». Консультацию опытных менеджеров можно получить, позвонив по телефонам 7 (495) 223-00-59, 7 (968) 916-99-36. По этим же телефонам вы сможете сделать заказ понравившихся изделий из экологически чистого льна.

Рекомендуемые прочитать
Как сделать сидушку на стул из ткани
Как выбрать постельное белье
Советы по уходу за постельным бельем ...
Банный халат с капюшоном в подарок для женщин и мужчин в Москве
Как выбрать кружево