Выбираем правильно ткань для штор

Сколько стоит льняная ткань

На самом деле это вопрос с подвохом. Если отвечать буквально, то в интернет-магазине «Эколинас» один метр такой ткани стоит от 570 рублей. Но подвох таится не в цифрах. Дело в том, что лен – это уже не совсем ткань. Лен в сознании потребителя – это бренд, такой же как «здоровая жизнь» или «экологичное жилье».

Из льняной ткани шьют очень много всего: постельное белье, одежду, скатерти, салфетки. И шторы тоже – от тончайших гардин до плотных драпировок. Лен – уникальный материал: он «дышащий», прочный, невероятно износостойкий, не садится после машинной стирки (даже в очень горячей воде), сохнет практически сразу и не деформируется. Льняная ткань для штор идеально держит острые складки, поэтому годится и для жалюзи тоже. Шторы из такого материала создают в доме естественную атмосферу. Летом к ним приятно прикоснуться – они прохладные, зато зимой – греют. Ну и отдельных теплых слов заслуживает «льняная» цветовая гамма: мягкие, деликатные оттенки, которые позволяют отдохнуть глазам, успокаивают и подчеркивают уют комнаты.

Многие компании-производители выпускают целые коллекции текстиля из льна. Хотя, строго говоря, лен в чистом виде для пошива штор практически не применяется. Во-первых, он довольно дорогой, а во-вторых, у этой дивной ткани есть один недостаток: она сильно мнется и после стирки с трудом поддается разглаживанию. Поэтому чаще всего текстиль шьют из льна с различными добавками. Чтобы узнать, из чего сделана штора, которую вы собрались приобрести, взгляните на ярлычок: вы увидите, что ткань состоит из смеси льна и хлопка или льна и лавсана.

Чтобы купить льняную ткань (либо чистую, либо с добавлением хлопка), загляните на ecolinas.ru. Здесь вы найдете обширную коллекцию тканей разной плотности и расцветки, с принтом и однотонных. Есть возможность приобрести ткань оптом – в таком случае ее цена будет еще привлекательнее. И, разумеется, компания «Эколинас» обеспечивает доставку – и в Москве, и в другие области России.

Как и какую правильно выбрать льняную ткань для штор

Теперь о том, как выбрать льняную ткань для штор. Если говорить о колористике, то при выборе лучше ориентироваться на цвет мебели, а не обоев – по той причине, что срок службы льняных штор достигает полувека, а обои мы меняем гораздо чаще. «Холодные» оттенки (фиолетовые, синие и голубые) создадут в комнате ощущение прохлады, а «теплые» (терракотовые, красные, желтые и бежевые) – наоборот, «согреют» ее. И помните еще, что лен выгорает под прямыми солнечными лучами, поэтому шторы из него должны быть на подкладке.

Рекомендуемые прочитать
Лучшие декоративные ткани для интерьера в интернет-магазине
Салфетки – украшение стола
Где купить текстиль для кухни?
Как выбрать банный халат
Ткань для скатерти